Пресс-центр \ Новости

  • 02.07.2019

    В 2019 году Щёлковскому металлургическому заводу исполняется 70 лет. Предприятие пережило много взлётов и падений: тяготы и надежды послевоенных лет, перестройка, распад СССР, технологические прорывы последнего времени – всё это эхом отдавалось в цехах Щелмета, но завод обновлялся, преодолевал трудности и создавал новый качественный продукт. Многие щёлковцы проработали на предприятии десятки лет и зовут его в городе ласково – «Листик», помня первое название – Листопрокатный. О том, какие традиции сохраняет «Щелмет» и чем уникален, редакции газеты «Время» рассказал генеральный директор завода Вячеслав Хрячков.

    Вячеслав Васильевич, завод образовался вскоре после окончания Великой Отечественной войны. Как это определило направления его деятельности?

    – Да, действительно, вскоре после окончания войны, в 1949 году образовался наш завод. Его целью стало участие в восстановлении разрушенной Москвы и Московской области. Стали выпускать кровельное железо и тонколистовую сталь, черепицу, изделия широкого потребления. Завод пережил две крупных реконструкции – первая из них произошла в 1966-1970 годах, на нём стали производить электротехническую (динамную) сталь – до 60 тысяч тонн в год. В 1987-1992 годах завод расширился: появились новые современные здания, импортное оборудование. Начало 90-х для Щелмет было золотым временем – мы обеспечивали телевизионную и радиотехническую промышленность стальной полосой для теневых масок и магнитных экранов. Для производства в СССР цветных, чёрно-белых телевизоров и первых мониторов ПК использовался наш продукт.

    Распад СССР не повлиял на жизнеспособность завода?

    – Повлиял, конечно – это коснулось всех. Выросла конкуренция с импортными производителями. В 1995 году завод оказался в предбанкротном состоянии. Работа предприятия остановилась, и немало было приложено усилий, чтобы её возобновить. В начале нулевых Щелмет приобрела Объединённая металлургическая компания (ОМК), и вдохнула в него новую жизнь. До 2009 года мы производили рулонный прокат, используемый в электроламповой, автомобильной, кабельной промышленности, в приборостроении и в телевизионной отрасли. Потом доля рынка потребителей нашей продукции стала уменьшаться, так как на смену кинескопным телевизорам, созданным с применением технологии электронно-лучевой трубки, пришли плазменные, жидкокристаллические и светодиодные. Однако сталь для теневых масок оставалась востребованной за рубежом. Мы поставляли её таким компаниям как Phillips, Samsung, LG Micron (Корея), Thomson (Польша). Получили международный сертификат немецкой фирмы TUV, прошли испытания в Китае, Индии, США и других странах мира. Было всего два завода, которые могли конкурировать с Щелмет по этому направлению – в Германии и в Японии. Кроме того, в 2008 году мы стали первым сертифицированным поставщиком в России шведской подшипниковой компании SKF. В том же году стартовал выпуск труб с пенополиуретановой изоляцией, а в 2009 в кооперации с ОАО «ММК» мы создали первую в стране опытную партию белой жести двукратной прокатки толщиной 0,15–0,16 мм.

    – А что Щёлковский металлургический завод производит сейчас?

    – Сейчас основная часть производства приостановлена, несмотря на сложившуюся ситуацию оборудование поддерживается в работоспособном состоянии (проводится планово-предупредительный ремонт) и в случае запуска производства мы готовы выпускать прецизионный прокат с применением обезуглероживающего отжига с заданными магнитными и техническими свойствами толщиной до 7 микрон. Наши мощности достаточно велики и для нас важно работать в промышленных объёмах. У нас в планах есть интересные проекты, связанные с прокатом спецстали и алюминия, которые потребуют загрузки нашего основного производства. Пока не хотел бы их называть, так как это коммерческая тайна, но думаю, что в ближайшее время мы вынесем их на обсуждение.

    – Ставите ли вы на заводе какие-либо эксперименты в поисках новых путей развития?

    – Конечно. Один из них начался в конце 2018 года и завершился в марте 2019-го. Эксперимент получил положительные отзывы независимых экспертов. Мы применили ранее наработанные технологические процессы прокатки и получили результат, который полностью удовлетворил ожидания заказчика. Применений полученному металлу можно найти множество: начиная от строительных конструкций и до пищевой промышленности – в качестве упаковочной фольги. К эксперименту были привлечены лучшие кадры, включая бывших сотрудников – почётных металлургов – старшего вальцовщика Олега Алимова и вальцовщика Владимира Феофанова. Они выбрали время прийти на завод и поддержать нас – и мы получили удивительный, качественный продукт.

    – Интересно, эксперимент обычно ассоциируется с молодыми специалистами, а у вас, получается, в авангарде – люди с многолетним опытом…

    – Понимаете, в молодости можно экспериментировать, однако повзрослев, уже несколько по-другому относишься к работе, к предприятию, чувствуешь ответственность перед людьми и требованиями заказчиков. Поэтому работники должны быть молодые, но под контролем опытных старших коллег. Стаж – это не просто цифры, это годы проб и ошибок, оттачивания навыков, достижений.

    – Расскажите, в чём основное конкурентное преимущество Щелмет?

    – У нас уникальное оборудование лучших зарубежных компаний: «Зундвиг» (Германия), «Эбнер» (Австрия), «Симменс», «Геркулес» и других. А также:

    ∙ наличие  коммуникаций, необходимых для производственной и складской деятельности;

    ∙ энергетические возможности для развертывания энергоёмкого производства;

    ∙ наличие грузоподъёмных механизмов, спецтехники;

    ∙ возможность оказания услуг по продольной резке холоднокатаного металла и по лабораторным испытаниям металлов;

    ∙ удобные транспортные развязки – наличие собственных железнодорожных  путей;

    ∙ возможность проведения погрузочно-разгрузочных работ и осуществления  таможенного оформления груза;

    – То есть секрет – в качественном зарубежном оборудовании?

    – Нет. Секрет в сочетании команды профессионалов высокого класса, конкурентных преимуществах завода, оборудовании и технологии.